bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Интегрировать мусульман в Европе невозможно



Интегрировать мусульман в Европе невозможно



считает руководитель Чехии М. Земан

Такую свою позицию Земан изложил во время воскресного от 17.01.16 телевизионного интервью.

"Опыт западноевропейских государств, где существует гетто и изолированных районов показывает, что интеграция мусульманской общины просто физически невозможна", - сказал Земан.

"Вы должны позволить им их собственную культуру в своих собственных странах, а не приглашать их в Европу, в противном случае будет, в конечном счете, как в Кельне", - предупреждает чешский президент.

Ссылаясь на массовое сексуальное насилие в указанном немецком городе в новогоднюю ночь. «Интеграция возможна с культурами, которые похожи», - уверяет Земан указывая на опыт интеграции вьетнамской и украинской общины, которые успешно интегрированы в чешское общество.

Семидесяти одного года отроду чешский президент последовательно выступает против увеличения количества иммигрантов и беженцев, прибывающих в Европу.

По данным агентства ООН по делам беженцев, более миллиона иммигрантов и беженцев прибыли в Европу в 2015, в основном это беженцы, спасающиеся от войн и конфликтов в Афганистане, Ираке и Сирии.

Однако, очень немногие лица, ищущие убежища предпочитают оставаться в значительной степени светской Чехии. Большинство мигрантов и беженцев решают продолжать двигаться в сторону Германии и других стран, которые побогаче, таких как Швеция.

Чешское правительство обязалось принять квоты беженцев в рамках программы, направленной на переселение 160 тысяч лиц, ищущих убежища в ЕС.

По случаю Международного дня мигрантов и беженцев (18.12 - bass7013), Папа Римский провел  специальную мессу. На площади Святого Петра в Ватикане присутствовали около 5000 верующих иммигрантов. Лидер католического мира призвал их беречь свою культуру и ценности в то время, когда они начинают новую жизнь.

Папа призвал правительства европейских стран продолжать принимать иммигрантов. В то же время он признал проблемы с безопасностью и другие вопросы, связанные с притоком большого количества людей из стран Ближнего Востока, Южной Азии и Африки.

О таком поведало NRG ссылаясь на AFP.






Tags: Европа, общество, обычаи, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal