?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Дилан Фэрроу VS Вуди Аллена: всплыли детали одного изнасилования

Знаменитый 82-х лет отроду американский кинорежиссёр, мастер авторского кино, актёр-комик, продюсер, четырёхкратный обладатель премии «Оскар», писатель, джазовый кларнетист, автор многочисленных рассказов и пьес Вуди Аллен, стал очередным фигурантом разразившегося в Голливуде скандала на почве сексуальных домогательств и насилия.



Аллен стал объектом внимания общественности после того, как в конце декабря прошлого года его приемная дочь Дилан Фэрроу опубликовала на страницах издания The Los Angeles Times открытое письмо, в котором напомнила, что еще в 1992 году обвинила его в изнасиловании.«Газета.Ru» поведала о подробностях этого скандала, известные на данный момент.

Впервые она публично заговорила об этом в 2014 году, написав колонку для The New York Times.

Это произошло после того, как Вуди Аллен получил награду за выдающийся вклад в индустрию развлечений на премии «Золотой глобус». Осенью 2016 года Дилан поддержал ее брат, журналист Ронан — единственный кровный общий сын актрисы Мии Фэрроу и Аллена, которые состояли в гражданском браке.

Пара рассталась в 1992 году. Одной из причин стало то, что Миа нашла у супруга откровенные снимки ее (не Аллена) приемной дочери Сун-И. В 1997-м Вуди Аллен женился на Сун-И.

Примечательно, что именно Ронан Фэрроу ответственен за начавшийся в Голливуде скандал.

Несколько его расследований о Харви Вайнштейне, опубликованных в The New Yorker, положили начало масштабной общественной кампании против сексуальных домогательств #MeToo.

Сам Ронан отмечает, что дальнейшие расследования в отношении Аллена необходимы, однако сам он не считает, что имеет право ими заниматься, — по вполне очевидным причинам.

В своей статье «Почему революция #MeToo обошла стороной Вуди Аллена?» Дилан обвинила голливудское сообщество в двуличии: в то время как Вайнштейн, Кевин Спейси и другие фигуранты скандала уже распрощались со своей репутацией, на Аллене происходящее никак не отразилось.







    «Когда мне было семь лет, Вуди Аллен взял меня за руку и повел на темный чердак на втором этаже нашего дома. Там он сказал мне лечь на живот и играть с железной дорогой моего брата. А потом он совершил надо мной насилие, — написала Фэрроу. — Пока он это делал, он говорил мне, что я хорошая девочка, что это наш общий секрет, мы поедем в Париж и он снимет меня в кино. Я помню, как игрушечный поезд ездил передо мной кругами».

После развода с женой Аллен пытался получить права на опеку, однако у него не получилось этого сделать, так как всплыла эта история. Однако до суда дело так и не дошло.

    «Ни одного хищника не может оправдывать его талант или гениальность. Ни одна скала не должна остаться непоколебимой, — написала Дилан в своем твиттере. — Принципы движения нужно применять ко всем без исключения».

После этой публикации среди работников индустрии начались некоторые подвижки. В частности, актриса и режиссер Грета Гервиг заявила, что больше ни за что не будут сотрудничать с Алленом.

    «До недавнего времени я не представляла, что своими действиями приношу столько боли незнакомому человеку. Прости меня, Дилан! Я тебя полностью поддерживаю», — заявила Гервиг, которая в 2012 году снялась в ленте режиссера «Римские приключения».

Сожаление из-за прежнего опыта работы с Алленом высказали также Ребекка Холл («Дождливый день в Нью-Йорке», «Вики Кристина Барселона»), Мира Сорвино («Великая Афродита»), Эллен Пейдж («Римские приключения»), Дэвид Крамхолц («Колесо чудес») и Гриффин Ньюман («Дождливый день в Нью-Йорке»).





Кроме того, снявшийся в «Дождливом дне в Нью-Йорке» (он должен выйти в этом году) Тимоти Шаламе заявил, что передаст свой гонорар нескольким благотворительным организациям, в том числе Timeʼs Up. Он отметил, что осознал, что «хорошая роль не единственное основание согласиться на съемки».

Впрочем, не все приняли сторону обвинения. Актер Алек Болдуин выступил в поддержку Аллена и назвал «отречения» от режиссера несправедливыми, а также напомнил, что в отношении режиссера было проведено расследование и никаких обвинений предъявлено не было.

Актер также задался вопросом, возможно ли поддерживать жертв педофилии и сексуальных домогательств и вместе с тем верить в невиновность Аллена. Сам Болдуин считает, что это возможно.

Вуди Аллен отрицает все обвинения и утверждает, что Миа Фэрроу внушила Дилан эту историю.

Похожее Эмма Уотсон: кто только не домогался Гермионы

© Читаемые заметки об иных знаменитостях:

Юлия Проскурякова: не узнать без макияжа
Наталья Штурм: топлес в 51 и замысловатое мехенди
Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013

Последние записи в журнале

  • Хроники дружбы

    Хроники дружбы В этом посте решил собрать все состоявшиеся и проходящие в настоящем времени френдомарафоны, дружба-сборы и иные акции…

  • Кто зарабатывает в Яндекс Дзене

    Кто зарабатывает в Яндекс Дзене Такой вопрос возник у меня после ознакомления с правилами этой фишки от Яндекса. Из разъяснений…

  • Ирина Шейк: нашла близнеца в ином теле

    Ирина Шейк: нашла близнеца в ином теле "Это че за хер? А где Брэдли?", - всполошились особо впечатлительные жители всемирной…

promo bass7013 april 28, 17:00 19
Buy for 100 tokens
Как химичат продавцы на алиэкспресс Тому, кто частенько пользуется такой глобальной площадкой для масштабной инет торговли, как алиэкспресс, нет нужды рассказывать о том, как химичат здесь продавцы, чтобы выгоднее продать свой товар, ведь они об этом знают не по наслышке. Как не попасть…

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
ykristinka
18 янв, 2018 00:13 (UTC)
Дилан Фэрроу VS Вуди Аллена: всплыли детали одного изна
Ни дня без очередного скандала.
donpeaceduke
18 янв, 2018 06:58 (UTC)
Re: Дилан Фэрроу VS Вуди Аллена: всплыли детали одного из
+100500!
sir_odinn
18 янв, 2018 01:00 (UTC)
Дилан Фэрроу VS Вуди Аллена: всплыли детали одного изна
Их нравы...
(Анонимно)
18 янв, 2018 08:26 (UTC)
Re: Их нравы...
Ну почему их?
Хотя, если Вы имели ввиду не страну или профессию...
Для справедливости надо ещё вспомнить недавно всплывшую, а теперь замалчиваемую либерастами историю развращения школьников 57-ой, т.н. "семитской" школы Москвы, добавить "матрасолюба" Шендеровича и украинских политиков. И картина вырисовывается полностью - дело не в таланте или его отсутствии, а в породе извращенцев, в их поганом племени, считающем себя избранными.
vitkvv2017
18 янв, 2018 01:11 (UTC)
Продолжение следует
godbo
18 янв, 2018 01:21 (UTC)
Время ушло и доказательств нет, одни слова...
livejournal
18 янв, 2018 01:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
besterwalrus
18 янв, 2018 02:34 (UTC)
Экие иуды у Аллена дети.
Вот уж точно: на детях гениев природа отдыхает. На приёмных, видать, тоже.
Лучше бы радовались, что с таким человеком жили, так нет, пиара тварям захотелось.

Хотя дегенераты, что стали слушать этого Ронана и травить Вайнштейна, куда как мерзее и хуже.
besterwalrus
18 янв, 2018 02:34 (UTC)
Лучше бы поддерживали тех, кого обвинили в педофилии, на 99,9% такие обвинения - ложь.
livejournal
18 янв, 2018 02:34 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
smehvzale
18 янв, 2018 06:08 (UTC)
Для тех, кто любит творчество Вуди Аллена
Внимательно посмотрите фильм "Blue Jasmine". Этот фильм получил "Оскар".
Там в иносказательном смысле показана история развода с Миа Фарроу.
В этом фильме, кстати, играл Алек Болдуин.
dreamscozy
18 янв, 2018 06:56 (UTC)
Дилан Фэрроу VS Вуди Аллена: всплыли детали одного изна
Интересно, остался ли кто-нибудь невинный в этом Голливуде?
(Анонимно)
18 янв, 2018 16:34 (UTC)
По какой-то непонятной никому причине ни одна из обвинительниц не имеет никаких доказательств своему обвинению, а так же отсылает к временам очень старым, настолько старым что срок давности давно истек.
Делается это по очень простой причине.
Они врут.
Из-за срока давности уголвного дела все равно не будет, поэтому никаких доказательств предоставлять не надо.
Все что они хотят- это развести мужиков на деньги. Гражданское делопроизводство обладает значительно упрощенных стандартов по сравнению с уголовным. Там пиздьошь вполне проходит, в уголовном без доказательств ничего не докажешь.
В криминальном суде ситуация "она сказала-он сказал" по закону трактуется в сторону презумпции невиновности. Хороший адвокат со стороны мужика спрашивает лживую пизду: "Вы это все делаете из-за денег, да? Отвечайте правду вы под присягой". Если она говорит "Да" то дело разваливается. Если она говорит "Нет", то чувак показывает ее гражданский иск и дело разваливается еще быстрее.
В гражданском же суде хороший адвокат выступающий за пизду может ей и что-то и накопать золотого.
Более того, эти лживые алчные пьозды надеются что до суда и не дойдет, и объект их шантажа просто даст им денег типа чтобы они замолчали.
Эта хуйня будет продолжаться до первого чувака, который заплатит за хорошее расследование и посадит пизду на несколько лет за лживые обвинения. А еще и в гражданском суде отсудит ее имущество:)
koldoblin
18 янв, 2018 23:43 (UTC)
В криминальном суде нет никаких сроков давности. Виноват - будешь осужден хоть через 50 лет.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве









Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel