?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Китайские специалисты разработали рабочий образец двигателя EmDrive, который создает тягу, противоречащую законам сохранения энергии. По мнению авторов, он даст возможность людям путешествовать «на край Вселенной за несколько месяцев».

Как поведало издание Daily Mail, EmDrive представляет собой устройство из магнетрона, генерирующего микроволны, и резонатора, накапливающего энергию их колебаний. Испытания нового двигателя должны начаться в ближайшем будущем.

Предполагается, что в ближайшее время двигатель будет испытан в космосе. Китайские ученые полагают, силовая установка на базе такого двигателя позволила бы человечеству добраться до края Солнечной системы за несколько месяцев.

Чешский физик Любош Мотль раскритиковал изобретенный в Китае чудо-двигатель, нарушающий традиционные физические законы. По его словам, создатели не учли при разработке важные детали, а также не приняли во внимание силы, оказывающие воздействие на тягу.

Мотль считает, что китайские ученые намеренно связывают свою разработку с NASA, чтобы преувеличить ее реальное значение. Чешский физик даже отметил с иронией, что автором чудо-двигателя могла стать «уборщица из NASA», передает РИА Новости.


Информация о разработанном в Китае бестопливном ракетном двигателе, который якобы не подчиняется законам физики, вызвала скептические комментарии ученых. В Институте космических исследований РАН такие сообщения назвали "чудесами", передает "RT".

Как пояснил ведущий научный сотрудник института Натан Эйсмонт, двигатель не способен развивать тягу без отброса масс. "В одну сторону летят продукты сгорания в двигателе, а в другую летит ракета", − добавил он.


По словам Эйсмонта, даже ученым иногда хочется верить в чудеса, и если раньше они пытались изобрести вечный двигатель, то теперь − бестопливный, который не будет отбрасывать массы. Но такое, подчеркнул исследователь, возможно в фильме "Кин-дза-дза!", а не в реальной жизни.




bass7013

Последние записи в журнале

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 100 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
strannov
12 сент, 2017 12:41 (UTC)
Китайцы создали вечный двигатель без топлива
Если действительно так, то это хорошие новости.
voenjur
12 сент, 2017 12:49 (UTC)
Новость дня.
ecuared
12 сент, 2017 13:54 (UTC)
у блохеров как всегда - "не сто рублей а рупь, не в покер, а в спортлото, и не выиграл а проиграл... "
( 3 комментария — Оставить комментарий )

О сотрудничестве







Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel