?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Война в Сирии: самолеты США отныне воздушные цели

Министерство обороны России с 19.06.17 прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.



В Минобороны отметили, что действия авиации США против официального Дамаска являются грубейшим нарушением международного права, а также военной агрессией по отношению к Сирии, сообщили в РИА «Новости» ссылаясь на пресс-службу МО РФ.

«Более того, в воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолеты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии», — акцентировали в ведомстве.

В ведомсстве добавляют, что подобные действия рассматриваются как сознательное невыполнение США своих обязательств в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии от 20.10.15.

«Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мер», — сказано в заявлении.

Впредь, по словам военных, в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе над Сирией любые воздушные объекты международной коалиции к западу от реки Евфрат будут приниматься на сопровождение в качестве воздушных целей.

Накануне, 18.06.17 американский истребитель сбил Су-22  - самолет сирийских Военно-воздушных сил.

В МИД РФ назвали удар США по истребителю ВВС Сирии актом агрессии.

Штаб возглавляемой США международной коалиции подтвердил, что американский истребитель сбил самолет сирийских Военно-воздушных сил.

В коалиции утверждают, что сирийский Су-22 сбрасывал бомбы на войска оппозиции.

«В 18:43 по местному времени самолет сирийского режима Су-22 сбросил бомбы около позиций SDF. В соответствии с правилами самообороны он был немедленно сбит американскими истребителем F/A-18E Super Hornet», — заявил штаб.

Ранее Минобороны САР также распространило заявление, в котором сказано, что самолет сирийских ВВС Су-22 был сбит в момент, когда выполнял боевую задачу, атакуя позиции террористов ИГИЛ.

«Действия коалиции пытаются остановить сирийскую армию и их союзников в борьбе против терроризма, в то время как наша армия и союзники делают большие успехи», — говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел Сирии потребовало от Совбеза ООН осудить действия международной коалиции во главе с США, в результате которых был сбит самолет ВВС САР в провинции Ракка.

«Агрессия США не оставляет сомнений в координации Америки с террористами, в попытке препятствовать сирийской армии и ее союзникам в борьбе с терроризмом на легитимных основаниях на своей территории», — говорится в направленных в СБ ООН и генеральному секретарю ООН письмах, опубликованных сирийским национальным агентством САНА.

Согласно опубликованным агентством выдержкам из писем, МИД Сирии также потребовал от СБ ООН «прекратить молчать и осудить трусливые военные действия нелегитимной коалиции».

                    *** Читаемые из крайних записей ***

Анастасия Волочкова: когда личный водитель альфонс-аферист
Мадонна: с милым рай и в Португалии
Вера Брежнева: какие они дочки-матери
Ольга Бузова: девчонка с соседнего двора
Кэти Перри привлекательный чемпион Твиттера
Дженнифер Лопес: эффектна в любых нарядах
Советы по регистрации в алиэкспресс



bass7013

Последние записи в журнале

  • Хроники дружбы

    Хроники дружбы В этом посте решил собрать все состоявшиеся и проходящие в настоящем времени френдомарафоны, дружба-сборы и иные акции…

promo bass7013 august 18, 11:00 9
Buy for 70 tokens
Дайджест: ч то почитать и посмотреть на Дзен - канале bass7013 Подборка публикаций за прошедший месяц по рубрикам: Новости шоу-бизнеса (интересные сведения из жизни знаменитостей, мира моды и кино, музыки и фотографии со всего мира): Волочкова Анастасия: из Крыма в бикини с…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
19 июн, 2017 20:21 (UTC)
Война в Сирии: самолеты США отныне воздушные цели
Пользователь kondors сослался на вашу запись в своей записи «Война в Сирии: самолеты США отныне воздушные цели» в контексте: [...] Оригинал взят у в Война в Сирии: самолеты США отныне воздушные цели [...]
navigatorpirate
19 июн, 2017 20:29 (UTC)
Ну что, начало Третьей Мировой не за горами?
sasnina
19 июн, 2017 20:31 (UTC)
Авось пронесет)
navigatorpirate
19 июн, 2017 20:39 (UTC)
Слишком много складывается в страшный пасьянс и не только в Сирии и в отношениях с США...
Увы.

Надо быть готовым и иметь план действий, что бы врасплох не застало страшное.
sasnina
19 июн, 2017 20:48 (UTC)
Тут не угадаешь когда начнется, война всегда врасплох застает.
eugenedig
19 июн, 2017 20:36 (UTC)
Говорят, что уже идет))
navigatorpirate
19 июн, 2017 20:40 (UTC)
Давно идет, экономическая и политическая.
frolu
19 июн, 2017 20:50 (UTC)
Скорее разрыв и холодное противостояние, до горячей войны дело не дойдет.
vvilliamblake
20 июн, 2017 00:03 (UTC)
И чего? Уже так было ... Турки сбили самолёт наш не то что сирийский..... Ща слюнтяй из мида слюну пустит побалагурит и дело с концом.....какие такие цели ? Или уже боятся чтоли войной с США ... Посмеялись и хватит
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве







Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel