?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Подневольные стюардессы: с кем мы летим

Сотрудники авиалиний не только не хозяева своей коже, волосам и ногтям, но даже личной жизни...



Во многих компаниях, например в немецкой Lufthansa, индийской Jet Airways или английской British Airways, к стюардессам предъявляются требования не состоять в браке и не иметь детей.

Американские авиалинии весьма строги в подборе проводниц. К примеру, крупнейший авиаперевозчик в США — Delta Air Lines — нанимает стюардесс не старше 25 лет, ростом не менее 165 сантиметров и весящих не более 65 килограммов. Попытки обмануть потенциального работодателя могут закончиться конфузом — на собеседовании кандидатов взвешивают и измеряют.

Вообще, требование к весу — одно из самых распространенных при приеме на работу в зарубежных авиакомпаниях. Идеальный кандидат должен иметь индекс массы тела в среднем от 18 до 25. Чтобы рассчитать, соответствуют ли ваши пропорции этой формуле, дважды разделите свой вес на рост в метрах.

В позапрошлом году компания Air India выпустила предупреждение 600 сотрудникам из 3500 о необходимости сбросить вес в течение полугода, если они хотят сохранить работу. При этом нормальным для женщин, по мнению авиаперевозчика, признавался индекс массы тела от 18 до 22.

Для простоты многие авиакомпании просто вводят ограничения по размеру одежды — не больше российского 44-46-го, но существуют и более детальные требования. Например, у французской компании Aigle Azur строгие требования к объему бедер бортпроводниц — до 100 сантиметров. В китайскую China Southern Airlines не берут владельцев обуви больше 36-го размера.

А популярная авиалиния Объединенных Арабских Эмиратов Emirates придает особое значение размеру груди бортпроводниц. Он не должен превышать 75С.

Что касается роста, то тут разброс более демократичный — от 157 до 188 сантиметров. Самое главное, чтобы бортпроводник без труда дотягивался до полки над сидением пассажира и мог достать оттуда багаж весом до 10 килограммов.

Еще один важный анатомический аспект — идеальная улыбка. У большинства зарубежных авиакомпаний есть особые требования к гигиене рта, ровным зубам, отсутствию цветных коронок, брекетов и прочих инородных элементов, включая пирсинг. Серьги в "неположенных местах" вообще являются распространенным табу, наряду с татуировками (даже там, где их никто, кроме вас, не видит), шрамами, родимыми пятнами и длинными ногтями.

Не обходят вниманием и волосяной покров. Помимо очевидного запрета на вызывающие прически вроде фиолетового ирокеза или дредов, авиакомпании четко прописывают, как должна выглядеть голова бортпроводника. В British Airways нельзя иметь волосы ниже плеч. Компания United Airlines запрещает стюардам носить усы и бороды. Там же существует необычный запрет мужчинам пользоваться средствами макияжа.

Под запрет нередко попадают и обычные ювелирные украшения. Так, в печально известной американской авиалинии United Airlines бортпроводникам нельзя носить больше четырех колец (по два на руку). Другая американская компания — лоукостер JetBlue — предостерегает стюардесс от любых аксессуаров, которые "не подходят к униформе".

В то же время стюардесс обязывают красить губы помадой или блеском. Аmerican Airlines, в свою очередь, предписывает бортпроводникам следить за волосами в носу и ушах.

Аргументы "Аэрофлота" просты: рабочее пространство стюардессы внутри самолета очень ограниченно, и, чтобы не мешать коллегам и пассажирам, она должна быть определенного телосложения. Кроме того, чем больше вес проводника, тем больше расход топлива. Кому-то такие критерии могут показаться обидными, но это далеко не самые строгие требования, которые применяют мировые авиакомпании.

Белоснежная улыбка, приятный голос и идеальная фигура — современные стюардессы во многом напоминают моделей. Накануне Тушинский суд Москвы отклонил иск сотрудницы "Аэрофлота" о признании дискриминационными требования к размеру одежды бортпроводников. Таким образом, внутренние предписания авиаперевозчика, регулирующие "габариты" персонала, признаны законными.

Свежее из жизни звезд у:

"Наташа Королева: наряд "в горошек" или " я и мои "сёстры""
"Кэти Перри в образе Дейенерис Таргариен"
"Бритни Спирс: небеременная в ярком бикини"

                          *** Читаемые из последних записей ***


Рената Литвинова: четверть века после молодости
Екатерина Шпица показала, как следит за ягодицами
Марина Максимова (МакSим) перещеголяла Анастасию Волочкову
Екатерина Андреева с палкой в 55
Анна Нетребко: шикарная блондинка
Лена Темникова заинтриговала: "Девочки поймут"
Шэрон Стоун в бикини в 59
Интересное для шопоголика
Мария Максакова: и на умывальнике не сложно



bass7013

Последние записи в журнале

  • Дружба-сбор: взаимные подписки в ЖЖ

    Дружба-сбор: взаимные подписки в ЖЖ Некоторое, относительно продолжительное, время в ЖЖ были весьма популярны френдомарафоны, участвуя в…

  • Хроники дружбы

    Хроники дружбы В этом посте решил собрать все состоявшиеся и проходящие в настоящем времени френдомарафоны, дружба-сборы и иные акции…

promo bass7013 июнь 12, 14:00 37
Buy for 90 tokens
Как продать прибыльно и купить выгодно вещи в Инете Лишние вещи не приносят никакой пользы, а только занимают пространство в квартире. Лучшее решение  —  за разумную цену продать их, убив 2-х зайцев: жилище освободить от барахла да еще и заработать... Итак, как продать с максимальной…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
21 апр, 2017 22:28 (UTC)
Подневольные стюардессы: с кем мы летим
Пользователь tatyana_0953 сослался на вашу запись в своей записи «Подневольные стюардессы: с кем мы летим» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подневольные стюардессы: с кем мы летим [...]
livejournal
21 апр, 2017 23:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
22 апр, 2017 04:59 (UTC)
Подневольные стюардессы: с кем мы летим
Пользователь igorco сослался на вашу запись в своей записи «Подневольные стюардессы: с кем мы летим» в контексте: [...] Подневольные стюардессы: с кем мы летим [...]
fallenleaves1
25 апр, 2017 11:48 (UTC)
"К примеру, крупнейший авиаперевозчик в США — Delta Air Lines — нанимает стюардесс не старше 25 лет"
бред полный.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве







Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel