?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Право почвы: жители Аляски могут стать гражданами России?

Новый принцип обретения российского гражданства на основе связей с территориями бывшего СССР и Российской империи может быть вскоре введен в России.



Проект соответствующего закона предложили депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Константин Затулин. Текст законопроекта размещен на сайте «Единой России».

Новый принцип получения российского гражданства на основе связей с территориями бывшего Советского союза может быть введен в России. Об этом накануне РИА Новости поведал Руслан Бальбек - заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам национальностей.

По его словам, данное положение прописано во внесенном в нижнюю палату законопроекте, авторами которого являются Константин Затулин и Наталья Поклонская.

Документом предлагается внести изменения в несколько федеральных законов, с тем чтобы упростить получение российского гражданства соотечественниками, проживающими за рубежом. Следует отметить, что законопроект уже получил положительное заключение комитета Госдумы по делам национальностей.

«В случае принятия данного закона получить гражданство Российской Федерации можно будет не только по принципу крови, родства, но и по принципу почвы. Основным критерием будет являться знание русского языка, кроме того, берется за основу связь с территориями Советского Союза и Российской империи», - цитирует депутата агентство.

«Право почвы» является юридическим термином, закрепляющим право получения гражданства того или иного государства за лицами, родившимися на территории этого государства, независимо от их расовой, национальной или языковой принадлежности.

Бальбек уточнил, что право на упрощенную процедуру предоставления гражданства России могут получить носители русского языка - выходцы или их родственники по восходящей линии из стран постсоветского пространства.

По мнению депутата, мигранты должны вливаться в общероссийский суперэтнос, который состоит из множества народов, конфессий и субкультур, а не обосабливаться, как это происходит в странах Западной Европы.

«Недопустимо создание культурных анклавов мигрантов, идеология которых чужда общероссийскому культурному пространству. Подобный путь может привести к разрушению единства и дать почву для образования среды, восприимчивой к экстремистской идеологии», - акцентировал Бальбек.

                                  *** Самые читаемые из крайних записей ***

Для удобства шопоголику
Алеся Кафельникова - новый нескромный образ
Регина Тодоренко: выйти замуж за банан
Ким Кардашьян: такой ее видели не все
Юлия Самойлова - вот кто представит Россию в Украине на Евровидении-2017
Почему Любовь Толкалина любит купаться голышом



bass7013

Последние записи в журнале

promo bass7013 июнь 12, 14:00 37
Buy for 90 tokens
Как продать прибыльно и купить выгодно вещи в Инете Лишние вещи не приносят никакой пользы, а только занимают пространство в квартире. Лучшее решение  —  за разумную цену продать их, убив 2-х зайцев: жилище освободить от барахла да еще и заработать... Итак, как продать с максимальной…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
15 мар, 2017 11:17 (UTC)
Право почвы: жители Аляски могут стать гражданами Росс
Пользователь ykristinka сослался на вашу запись в своей записи «Право почвы: жители Аляски могут стать гражданами России» в контексте: [...] Право почвы: жители Аляски могут стать гражданами России [...]
kondors
15 мар, 2017 11:49 (UTC)
Re: Право почвы: жители Аляски могут стать гражданами Ро
Сомневаюсь, что жители Аляски, как и поляки или финны в случае принятия этого закона станут массово претендовать на гражданство РФ.
kilativ
16 мар, 2017 16:15 (UTC)
Re: Право почвы: жители Аляски могут стать гражданами Ро
Поляки - а почему бы и нет? Для бизнеса удобно.
livejournal
15 мар, 2017 11:21 (UTC)
Право почвы: жители Аляски могут стать гражданами Росс
Пользователь igorco сослался на вашу запись в своей записи «Право почвы: жители Аляски могут стать гражданами России» в контексте: [...] Право почвы: жители Аляски могут стать гражданами России [...]
52vadim
15 мар, 2017 11:37 (UTC)
... депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Константин Затулин.

Считал и считаю, что каждый имеет право на собственное мнение. "У нас проблемы, и мы о них знаем."(с)
semeniff
15 мар, 2017 11:40 (UTC)
Почему бы и нет!))
(Анонимно)
15 мар, 2017 12:42 (UTC)
... И будут немедленно лишены гражданства Америки и депортированы бгггг:)))
kilativ
16 мар, 2017 16:16 (UTC)
Это еще почему? Вы в курсе, что в США нет вообще процедуры лишения гражданства человека рожденного гражданином США?
old_gorynych
16 мар, 2017 11:37 (UTC)
Опять что то не то залепят..Вот Я могу стать гражданином России,но до этого должен отказаться от гражданства Латвии!А спрашивается за каким хреном я должен лишаться гражданских прав!То есть меня считают русским,но прав на этом основании я по отношению к России не имею,если оставят всё как есть,то и на хер такой закон!???:(
kilativ
16 мар, 2017 16:22 (UTC)
Полно стран, признающих двойное гражданство. Польша, кстати, одна из них.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве







Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel