?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



Трамп принес России $700 миллионов

Инвестиции в российские облигации достигли рекордных показателей на фоне потепления отношений между США и Россией и увеличения стоимости нефти.



Так, по данным Financial Times, за последнюю неделю января-2017 приток капитала в фонды российских облигаций составил $140 миллионов. Всего с момента избрания Дональда Трампа президентом США Россия привлекла в свои активы около $700 миллионов.

Благодаря притоку капитала выросли фондовые индексы страны — так, MSCI Russia с момента избрания Трампа вырос на 19%.

С точки зрения экономистов Банка Америки, существует большая вероятность того, что «противостояние» между Россией и Западом закончится в начале 2018 года. Такие прогнозы связаны, во-первых, с ростом недовольства в Европе антироссийскими санкциями, а во-вторых, с готовностью администрации Трампа идти на компромиссы с Москвой.

«Российско-американские отношения, похоже, пойдут на поправку. А ввиду того, что инфляция, скорее всего, продолжит сокращаться и что Центробанк, возможно, несколько раз понизит процентные ставки в этом году, мы полагаем, что положение российских облигаций на рынке улучшится», — высказал свое мнение Вин Тин, стратег компании Brown Brohers Harriman.

В прошлом году западные СМИ отмечали, что инвесторы готовы вкладываться в российские ценные бумаги, несмотря на санкции. В сентябре-2016 Россия разместила второй транш евробондов, который сразу же был готов обслуживать международный клиринговый центр Euroclear.
© По теме у «Экономика и финансы».



bass7013

Последние записи в журнале

  • Хроники дружбы

    Хроники дружбы В этом посте решил собрать все состоявшиеся и проходящие в настоящем времени френдомарафоны, дружба-сборы и иные акции…

  • Полина Гагарина: воздушна в платье от любимой

    Полина Гагарина: воздушна в платье от любимой «А грудь висит», - саркастически отметили особо придирчивые критически оценивая свежий…

promo bass7013 june 12, 14:00 36
Buy for 50 tokens
Как продать прибыльно и купить выгодно вещи в Инете Лишние вещи не приносят никакой пользы, а только занимают пространство в квартире. Лучшее решение  —  за разумную цену продать их, убив 2-х зайцев: жилище освободить от барахла да еще и заработать... Итак, как продать с максимальной…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
5 фев, 2017 22:13 (UTC)
Трамп принес России $700 миллионов
Пользователь ykristinka сослался на вашу запись в своей записи «Трамп принес России $700 миллионов » в контексте: [...] Оригинал взят у в Трамп принес России $700 миллионов [...]
sdvoryanchikov
5 фев, 2017 23:10 (UTC)
политика один из ключевых факторов на финансовом рынке..получается.
livejournal
5 фев, 2017 23:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
krasa74
6 фев, 2017 06:13 (UTC)

Кому в Росси принес?
Народу то что с того?

( 4 комментария — Оставить комментарий )

О сотрудничестве







Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel