?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост


Приготовим самостоятельно: крошка-картошка у себя дома

Наверняка не раз покупали в ларечках это вкусное и сытное блюдо родом из Турции? А давайте попробуем приготовить его дома? Удобно этого блюда заключается в том, что у него могут быть различные наполнители, это и кусочки бекона, консервированная или соленая рыба, сыры, икра, просто салаты с майонезом, различные соленья, морепродукты, курица, гуляш. Но основные ингредиенты это крупные картофелины, твердый сыр и сливочное масло.



Рассмотрим 5 вариантов наполнителя:



1: брынза, чеснок, зелень, майонез
2: сосиски, лук, горчица, майонез
3: печень трески, зеленый лук, сыр, майонез
4: сырокопченый бекон, лук, зелень
5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез

Лично мне нравится вариант 1 и 5. Самые удачные варианты на мой взгляд.

Картофель тщательно моем, высушиваем и заворачиваем в 4-5 слоев фольги поплотнее.



Помещаем в разогретую духовку и выпекаем порядка 1,5 часов, это среднем. Время приготовления может разниться, все зависит от размера клубней.



В это время готовим начинки.

Для первого варианта брынзу с чесноком натираем на мелкой терке, добавляем рубленую зелень, смешиваем с майонезом.



Вариант второй: обжариваем лук и сосиски, добавляем горчицу и майонез.



Третий вариант: растираем тресковую печень с зеленым луком, предварительно измельченным, заправляем майонезом.



С четвертым вариантом все также просто: обжариваем бекон и лук, добавляем зелень.



И вариант №5: мелко-нарезаная ветчина, зеленый лук огурчики, тертый сыр. Заправка - майонез.



Теперь возвращаемся к картофелю, он уже должен быть готов. Сыр натираем на мелкой терке, картофель вынимаем, из фольги не достаем, но делаем тонкий надрез по середине острым ножом.



Половинки развернуть. Аккуратно чайной ложкой, можно вилкой, отделяем мякоть от кожуры. Делать все надо очень быстро.



Слегка взрыхляем прямо в картофельных половинках, немного подсаливаем.



Выкладываем на каждую половинку кусочек сливочного масла.



Взбиваем до нежной однородной массы.



Посыпаем сыром.



Все снова перемешиваем, сыр должен расплавиться.



Остается дело за начинкой, выкладываем и наслаждаемся вкусным и сытным блюдом!)



Оригинал взят у 0gnevo в Крошка-картошка у вас дома. Готовим сами

Метки:

bass7013

Последние записи в журнале

promo bass7013 june 12, 14:00 36
Buy for 50 tokens
Как продать прибыльно и купить выгодно вещи в Инете Лишние вещи не приносят никакой пользы, а только занимают пространство в квартире. Лучшее решение  —  за разумную цену продать их, убив 2-х зайцев: жилище освободить от барахла да еще и заработать... Итак, как продать с максимальной…

О сотрудничестве







Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel