?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



Крым: сколько миллионов закатывается в асфальт

До 34 миллионов стоит километр ремонта Феодосийской трассы.



При ремонте Феодосийской трассы применяется техника ресайклинга - грунтовый каток перемалывает щебень и старый асфальт, добавляет цемент, специальную добавку, а потом все это превращается в цементно-бетонное основание, на которое кладется два слоя асфальта.

Феодосийская трасса проходит через болотистую местность, поэтому здесь делают «подушку» из щебня, на которую позже будут укладывать асфальт. По плану эта дорога, которая ведет к Керченской паромной переправе, должна выдержать всю основную транспортную нагрузку до введения трассы «Таврида». О таком поведал Игорь Кравченко - начальник Службы автомобильных дорог Крыма.

По словам Игоря Кравченко, каждый километр ремонта крымской дороги обходится от 27 до 34 миллионов. По нормативам Росавтодора, ремонт километра дороги стоит 12 миллионов. Однако столь ощутимая разница объясняется тем, что на полуострове комплекс работ включает в себя не только укладку слоя асфальта, но и замену отслужившего свой срок основания, которое было сделано еще в советские времена. Такой подход позволит в будущем проводить замену только износившегося поверхностного слоя асфальта и не трогать основание дороги.

«Мы делаем замену основания, укладываем асфальт, ведь это уже не асфальт, а пыль. Делаем тротуары, автобусные остановки, как павильоны, так и сами площадки. Знаки, обочины, железное ограждение – мы по факту приводим дорогу в нормативное состояние за деньги дешевле, чем капитальный ремонт, а гарантия на верхний слой – 4 года, на нижний – 5 лет, на основание – 8 лет», – уточнил Игорь Кравченко.

В следующем году по плану будет проходить ремонт «золотого кольца» – Симферополь, Алушта, Ялта – вплоть до границы Севастополя. Кроме этого, новый асфальт появится на дороге, ведущей из Алушты в Судак и Новый Свет, поведали 15.11.16 Новости Крыма.

По теме в рубрике «Хроники Крыма».



bass7013

Последние записи в журнале

  • Хроники дружбы

    Хроники дружбы В этом посте решил собрать все состоявшиеся и проходящие в настоящем времени френдомарафоны, дружба-сборы и иные акции…

  • Полина Гагарина: воздушна в платье от любимой

    Полина Гагарина: воздушна в платье от любимой «А грудь висит», - саркастически отметили особо придирчивые критически оценивая свежий…

promo bass7013 june 12, 14:00 36
Buy for 50 tokens
Как продать прибыльно и купить выгодно вещи в Инете Лишние вещи не приносят никакой пользы, а только занимают пространство в квартире. Лучшее решение  —  за разумную цену продать их, убив 2-х зайцев: жилище освободить от барахла да еще и заработать... Итак, как продать с максимальной…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
15 ноя, 2016 08:39 (UTC)
Крым: сколько миллионов закатывается в асфальт
Пользователь ykristinka сослался на вашу запись в своей записи «Крым: сколько миллионов закатывается в асфальт» в контексте: [...] Крым: сколько миллионов закатывается в асфальт [...]
livejournal
15 ноя, 2016 08:41 (UTC)
Крым: сколько миллионов закатывается в асфальт
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Крым: сколько миллионов закатывается в асфальт» в контексте: [...] Крым: сколько миллионов закатывается в асфальт [...]
livejournal
16 ноя, 2016 08:59 (UTC)
Крым: сколько миллионов закатывается в асфальт
Пользователь pastuh83 сослался на вашу запись в своей записи «Крым: сколько миллионов закатывается в асфальт» в контексте: [...] o;. Оригинал взят у в Крым: сколько миллионов закатывается в асфальт [...]
( 3 комментария — Оставить комментарий )

О сотрудничестве







Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel