?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



Япония попросит американцев не занимать своими войсками Курилы

Токио может обратиться к Вашингтону с просьбой не распространять на «северные территории» действие договора между Японией и США, который позволяет Соединенным Штатам размещать на японской территории свои вооруженные силы.



Чтобы добиться прогресса в вопросе о спорных островах южной части Курильской гряды, японские власти подумывают дать обещание России не допустить размещения там американских военных, пишет Japan Today.

Японское правительство подумывает о том, чтобы пообещать России, что в случае передачи Токио четырех спорных островов Курильской гряды военные силы США не будут там размещены, несмотря на существующие между Японией и Америкой договоренности в сфере безопасности, повествует указанное издание со ссылкой на дипломатические источники.

По мнению японских властей, поскольку Россия особенно чувствительна к таким передвижениям Вооруженных сил США, то подобное обещание упростит переговоры по поводу находящихся под контролем Москвы четырех спорных островов, называемых в Японии «северными территориями».

Эта идея появилась в преддверии декабрьской поездки российского президента Владимира Путина в Страну восходящего солнца. Токио рассматривает этот визит как «ключевую возможность» добиться прогресса по длящемуся уже несколько десятилетий территориальному спору, который помешал двум странам заключить мирный договор по итогам Второй мировой войны.

Как сообщает Japan Today со ссылкой на неназванные источники, Россия заявила японской стороне, что она придерживается Советско-японской совместной декларации 1956 года, согласно которой после заключения мирного договора Токио будут переданы остров Шикотан и группа островов Хабомаи.

Однако Москва также выразила обеспокоенность по поводу того, что в соответствии со статьей 5 японо-американского договора безопасности на этих двух островах могут быть размещены военные силы США. В статье отмечается, что в настоящее время японское правительство изучает, какие последствия могут быть в том случае, если эта договоренность с американцами не будет затрагивать спорных островов.

Как заявил изданию один из источников, премьер Японии Синдзо Абэ может объявить о том, что «северные территории» не подпадают под действие пятой статьи. По словам этого же источника, «реалистичным сценарием» сейчас является то, что Абэ может проявить свою политическую волю и попытается добиться согласия со стороны США.

Но пока, отмечается в статье, японские власти не планируют пересматривать японо-американский договор безопасности, чтобы добиться особых условий для «северных территорий». Кроме того, на фоне продолжающегося  разлада между Россией и США из-за ситуации в Сирии и на Украине обращение к Вашингтону с подобной просьбой может быть встречено неоднозначно, пишет Japan Times со ссылкой на анонимные источники.

© Еще в рубрике "Высказано".



bass7013

Последние записи в журнале

  • Хроники дружбы

    Хроники дружбы В этом посте решил собрать все состоявшиеся и проходящие в настоящем времени френдомарафоны, дружба-сборы и иные акции…

  • Полина Гагарина: воздушна в платье от любимой

    Полина Гагарина: воздушна в платье от любимой «А грудь висит», - саркастически отметили особо придирчивые критически оценивая свежий…

promo bass7013 giugno 12, 14:00 36
Buy for 50 tokens
Как продать прибыльно и купить выгодно вещи в Инете Лишние вещи не приносят никакой пользы, а только занимают пространство в квартире. Лучшее решение  —  за разумную цену продать их, убив 2-х зайцев: жилище освободить от барахла да еще и заработать... Итак, как продать с максимальной…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
2 ноя, 2016 17:19 (UTC)
Япония попросит американцев не занимать своими войска
Пользователь kondors сослался на вашу запись в своей записи «Япония попросит американцев не занимать своими войсками Курилы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Япония попросит американцев не занимать своими войсками Курилы [...]
dimasays
2 ноя, 2016 17:23 (UTC)
@после заключения мирного договора Токио будут переданы остров Шикотан и группа островов Хабомаи@ - похоже, что все идет к этому.
bass7013
2 ноя, 2016 17:49 (UTC)
Вечный мир в обмен на острова?:))
nikvision
2 ноя, 2016 17:36 (UTC)
остается лишь надеяться,что у Кремля хватит ума не отдавать землю япошкам.
bass7013
2 ноя, 2016 17:48 (UTC)
Посмотрим, чем закончатся переговоры...:))
livejournal
2 ноя, 2016 17:48 (UTC)
Япония попросит американцев не занимать своими войска
Пользователь ykristinka сослался на вашу запись в своей записи «Япония попросит американцев не занимать своими войсками Курилы» в контексте: [...] Япония попросит американцев не занимать своими войсками Курилы [...]
livejournal
2 ноя, 2016 17:48 (UTC)
Япония попросит американцев не занимать своими войска
Пользователь ykristinka сослался на вашу запись в своей записи «Япония попросит американцев не занимать своими войсками Курилы» в контексте: [...] http://bass7013.livejournal.com/3532013.html [...]
2tvlad
2 ноя, 2016 19:05 (UTC)
фигня. Договоры в текущем мире ни чего не значат. Их сша и остальное наты когда хочет, тогда и разрывает.

И япам это уже не раз объясняли. Мы им НЕ верим. Они нас уже обманули с мирным договором. Да и юридически, мы можем хиросимить и нагосатить япов абсолютно законно =)))

Но япы все не унимаются и очень хотят запереть нам выход в океан...

mehanoid
2 ноя, 2016 19:16 (UTC)
ха ха, попросит она.
egg00
2 ноя, 2016 22:35 (UTC)
Американцы.
Им пообещать - раз плюнуть.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве







Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel