?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Липецкая Roshen из РФ принесла Порошенко $72,06 млн

Украинская кондитерская корпорация Roshen в 2014—2016 годах получила 72,06 млн долл. дивидендов от работы ее производственных площадок на российской Липецкой кондитерской фабрике и перечислила с этой суммы налоги в государственный бюджет Украины в размере ₴125,63 млн, поведали накануне 29.10.16 в пресс-службе корпорации.



«За период 2014—2016 гг. корпорация Roshen получила и вывела в Украину 72,06 млн долл. дивидендов от работы липецких активов. С этой суммы в бюджет Украины было выплачено 125,63 млн грн налогов», — сказано в сообщении.

При этом в пресс-службе отметили, что оставшиеся средства из этой суммы корпорация отправила на благотворительность. В частности, 165,9 млн грн Roshen направил на строительство киевского театра на Подоле, который планируется открыть весной 2017 года, 54 млн грн — на проект помощи национальной детской специализированной больнице и поликлинике «Охматдет» и 17,1 млн грн — на строительство вольеров в Черкасском зоопарке.

Корпорация Roshen — один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий. В состав корпорации входят Киевская, Кременчугская и две Винницкие кондитерские фабрики, Винницкий молочный завод «Рошен», две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия).

Корпорация принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, который на время президентства передал свою долю (85%) в так называемый слепой траст под управлением инвестиционного банка Rothschild. Остальные акции Roshen принадлежат генеральному директору корпорации Вячеславу Москалевскому (13%) и четырем менеджерам корпорации (по 0,5%).

В начале апреля разразился «офшорный скандал» из-за обнародования результатов финансовых расследований Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), фигурантами которых стали ведущие политики и публичные люди во многих странах, включая Украину. Согласно материалам, одним из фигурантов расследований стал президент Украины Петр Порошенко.

По информации журналистов, он основал три офшорные компании по управлению активами, включая кондитерскую корпорацию Roshen, но не внес сведения об этом в свои имущественные декларации. В то же время Порошенко и его советники уверяли, что офшоры не создавались с целью уклонения от уплаты налогов или выполнения любых других обязательств.

По теме у "Экономика и финансы".



bass7013

Последние записи в журнале

  • Дружба-сбор: взаимные подписки в ЖЖ

    Дружба-сбор: взаимные подписки в ЖЖ Некоторое, относительно продолжительное, время в ЖЖ были весьма популярны френдомарафоны, участвуя в…

  • Хроники дружбы

    Хроники дружбы В этом посте решил собрать все состоявшиеся и проходящие в настоящем времени френдомарафоны, дружба-сборы и иные акции…

promo bass7013 июнь 12, 14:00 37
Buy for 90 tokens
Как продать прибыльно и купить выгодно вещи в Инете Лишние вещи не приносят никакой пользы, а только занимают пространство в квартире. Лучшее решение  —  за разумную цену продать их, убив 2-х зайцев: жилище освободить от барахла да еще и заработать... Итак, как продать с максимальной…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
30 окт, 2016 07:10 (UTC)
Липецкая Roshen из РФ принесла Порошенко $72,06 млн
Пользователь donpeaceduke сослался на вашу запись в своей записи «Липецкая Roshen из РФ принесла Порошенко $72,06 млн » в контексте: [...] Оригинал взят у в Липецкая Roshen из РФ принесла Порошенко $72,06 млн [...]
maxleto
30 окт, 2016 07:16 (UTC)
Мой Первый КонкурС
У меня в профиле, очень жду(
bass7013
30 окт, 2016 07:22 (UTC)
Обязательно зайду.
oleshkino
30 окт, 2016 07:48 (UTC)
Любят в России сладкое!
bass7013
30 окт, 2016 07:55 (UTC)
И не только...:))
xmarino4ka
30 окт, 2016 09:05 (UTC)

Уже и отчитались что все эти деньги ушли на благотворительность...а все равно пишут что заработал Порошенко....

vasindrug50
30 окт, 2016 10:21 (UTC)
На украину вывели? Хех. ну да, как раз тот случай)))
krasa74
30 окт, 2016 12:16 (UTC)
Кто виноват, что рассея даже производство сладостей не в состоянии наладить?
(Анонимно)
6 янв, 2017 01:32 (UTC)
И кто тебе , глупенькой , сказал что Россия не производит сладостей ? А что ж тогда , если европейцы приезжая в Россию , отовариваются исключительно конфетами и шоколадом только российского производства ? А вот ваш рошен - это такая гадость ... кто только их ест ?
(Анонимно)
26 апр, 2017 21:29 (UTC)
интересно
любопытно... вообще-то как-то пробовал конфеты из России, и действительно было вкусно. Разновидность из серии "птичье молоко". Несмотря на высокую цену относительно среднего уровня цен на конфеты на Украине, их раскупали.

Но вот про европейцев, закупающих специально кондитерку в России... звучит как анекдот. Разве что цена прельстила, относительно Европы? Али новый тренд? ;) Или таки в России знают толк в изготовлении конфет?))

Вот ещё вспоминается... шоколад из России, много разного. Ничего такого, шоколад и шоколад. По-моему, это просто глупости, спорить, чья страна что лучше делает. У любого товара есть добросовестный производитель, хотя бы поначалу. Тот же Рошен делал поначалу неплохую Интензу с мятной фиброй. И вообще Интенза была вкусной. Потом скурвились. Стал безликий "просто шоколад". Так поступают практически все. К сожалению. Глупо отождествлять это со страной. Тут дело в том, где именно и насколько занимаются контролем качества.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве







Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel