?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост


Сорнячок под фантастический шашлычок

Выходной... Дача... Шашлык, разумеется. И размышления о том, как его повкуснее приготовить.

Слухи о том, что мясу следует мариноваться как можно дольше, сильно преувеличены. Лучший шашлык выходит после 2-3 часов маринования, в дальнейшем



он становится жёстким — происходит изменение структуры белков. В маринаде лучше использовать «мягкую» кислоту: томатный сок, кислые ягодные и фруктовые соки, кефир или простоквашу, а, если пользуетесь уксусом, разбавлять до 3—4%. Но самым лучшим маринадом считается свежий ананасовый сок.

А теперь о самом главном — о травах, ведь именно они придают шашлыку ее изысканный вкус и тонкий аромат. Трудно найти посёлок, где не растёт всем такой известный сорняк, как — полынь обыкновенная, высокий многолетник с тёмнозелёными листьями, со светлой нижней стороной. Осенью стебли данного растения становятся почти чёрными, за что оно и имеет своё другое наименование — «чернобыльник».

Полынь эта практически не горчит и не имеет сильного запаха. Тем не менее, она обладает свойствами придавать очень изысканный вкус свинине. В маринад кладут зелень и даже тщательно вымытые корешки. Можно нарезанным чернобыльником посыпать и уже нанизанные на шампуры готовые куски мяса.


Еще один сорнячок под шашлычок - будра плющевидная. Красивые коврики этого растения встречаются на многих старых садовых участках. Поскольку растение вечнозелёное, его можно найти уже после таяния снега. У будры слегка мятный аромат, кроме того, она обладает желчегонным действием и улучшает пищеварение. В маринад кладут мелко нарезанную зелень.

Если возле вашего садового участка есть луг, отыщите на нём бедренец камнеломку. Как и будра, это растение появляется из-под снега уже зелёным. В шашлык идут зелень и семена. Запах у растения специфический, слегка похожий на петрушку или сельдерей и немного жгучий. Особенно хорош бедренец к баранине и не только в маринаде, но и в салате с помидорами. Аромат этой травки усиливается в присутствии лимонного сока и уксуса.

На лугах летом цветёт душица — пряное классическое растение, прекрасно известное в средиземноморской кухне под наименованием - «орегано». Используется свежее растение, без стеблей, поскольку они запаха не имеют запаха. Душица
отлично сочетается с чесноком и луком, красным перцем (как сладким, так и жгучим) и помидорами.

А теперь поищем пряности для шашлыка прямо в саду.

На клумбах у многих растёт шалфей. У него специфический и довольно сильный запах, он органически сочетаем с перцем, душицей, полынью божье дерево, луком. Используются  свежие листья, они просто нанизываются листику на кусочек мяса в процессе жарки.

Полынь - божье дерево, или полынь лекарственную, часто в саду выращивают как декоративное растение, хорошо поддающееся стрижке. Пряность эта фактически не горчит, а мелко нарезанной зелени запах превосходно сочетается с мясом.

Улучшает вкус пищи и способствует её более лёгкому перевариванию ещё одна трава, растущая на клумбах. Это монарда, красивый многолетник, известный большинству цветоводов. Выращивают монарду двух видов: двойчатую, обычно с красными цветками, расположенными в несколько ярусов, и дудчатую, окраска цветков у которой сиреневорозовая, а соцветие обычно одноэтажное.

Монарды отличаются по запаху: у двойчатой он более мятный или даже фруктовый, у дудчатой — резко тимоловый, очень похожий на запах пряного растения чабера. Как пряность используют листья и свежие соцветия.

По теме в рубриках:

1. О еде и застолье
2. Вопросы и ответы
3. Аптечка здоровья
4. Высказано
5. Фазенда



bass7013

Последние записи в журнале

  • Хроники дружбы

    Хроники дружбы В этом посте решил собрать все состоявшиеся и проходящие в настоящем времени френдомарафоны, дружба-сборы и иные акции…

  • Полина Гагарина: воздушна в платье от любимой

    Полина Гагарина: воздушна в платье от любимой «А грудь висит», - саркастически отметили особо придирчивые критически оценивая свежий…

promo bass7013 june 12, 14:00 36
Buy for 50 tokens
Как продать прибыльно и купить выгодно вещи в Инете Лишние вещи не приносят никакой пользы, а только занимают пространство в квартире. Лучшее решение  —  за разумную цену продать их, убив 2-х зайцев: жилище освободить от барахла да еще и заработать... Итак, как продать с максимальной…

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
sir_odinn
12 окт, 2016 08:16 (UTC)
Всегда добавляю травы в шашлык.
bass7013
12 окт, 2016 08:59 (UTC)
Правильное решение...:))
livejournal
12 окт, 2016 08:18 (UTC)
Сорнячок под фантастический шашлычок
Пользователь oleshkino сослался на вашу запись в своей записи «Сорнячок под фантастический шашлычок» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сорнячок под фантастический шашлычок [...]
livejournal
12 окт, 2016 08:21 (UTC)
Сорнячок под фантастический шашлычок
Пользователь igorco сослался на вашу запись в своей записи «Сорнячок под фантастический шашлычок» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сорнячок под фантастический шашлычок [...]
sasnina
12 окт, 2016 08:31 (UTC)
Обожаю шашлыки в любых вариациях!)

Edited at 2016-10-12 08:31 (UTC)
bass7013
12 окт, 2016 08:58 (UTC)
Мысленно вместе...:))
livejournal
12 окт, 2016 08:37 (UTC)
Сорнячок под фантастический шашлычок
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Сорнячок под фантастический шашлычок» в контексте: [...] Сорнячок под фантастический шашлычок [...]
eugenedig
12 окт, 2016 08:38 (UTC)
Вкусно смотрится на фото!
bass7013
12 окт, 2016 08:58 (UTC)
И не только на фото...:))
livejournal
12 окт, 2016 08:40 (UTC)
Сорнячок под фантастический шашлычок
Пользователь strannov сослался на вашу запись в своей записи «Сорнячок под фантастический шашлычок» в контексте: [...] Сорнячок под фантастический шашлычок [...]
anectod_day
12 окт, 2016 08:54 (UTC)
Зря вы так )
Я сегодня без обеда ) Не знаю, как до вечера теперь дотяну )
bass7013
12 окт, 2016 08:57 (UTC)
Скоро выходные, придется потерпеть малость..:))
(Анонимно)
12 окт, 2016 09:03 (UTC)
Мясо травами не испортить, это точно.)
livejournal
12 окт, 2016 09:10 (UTC)
Интересное о застолье и полезное о еде
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Интересное о застолье и полезное о еде» в контексте: [...] кулинарные статьи и тексты непосредственно с ней связанные. Сорнячок под фантастический шашлычок [...]
livejournal
12 окт, 2016 09:21 (UTC)
Кулинария: полезное о еде и застолье
Пользователь kondors сослался на вашу запись в своей записи « Кулинария: полезное о еде и застолье» в контексте: [...] кулинарные статьи и тексты непосредственно с ней связанные. Сорнячок под фантастический шашлычок [...]
livejournal
12 окт, 2016 09:27 (UTC)
Полезное из кулинарии и и познавательно о застолье
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Полезное из кулинарии и и познавательно о застолье» в контексте: [...] кулинарные статьи и тексты непосредственно с ней связанные. Сорнячок под фантастический шашлычок [...]
a_dedushkin
12 окт, 2016 14:10 (UTC)
Шашлык - это в принципе прекрасно!:)
bass7013
12 окт, 2016 18:34 (UTC)
Ага, приятное для тела и прекрасное для души мероприятие!:))
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве







Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel