?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Почему быстро поднятое не считается упавшим

Развенчан миф о правиле «5 секунд», иными словами о том, что быстро поднятая пища не считается упавшей.



Исследователи из Ратгерского университета в Нью-Джерси провели эксперимент, который показал, что «правило пяти секунд» не работает. По информации от ученых, бактерии (микроорганизмы) способны внедриться в нашу пищу меньше чем за одну секунду после того как  еда вступит в соприкосновение с полом.

Из высказанного Дональдом Шаффнером - специалиста в области пищевой науки, на загрязнение еды влияет ряд факторов, в том числе тип поверхности, наличие влаги, и длительность контакта. Детальный пресс-релиз о результатах соответствующего эксперимента этой группы ученых был опубликован на сайте указанного выше университета, поведали 12.09.16 у RNS.

В ходе эксперимента тестированию подвергнуты были 4 типа поверхности: нержавеющая сталь, дерево, керамическая плитка и ковровое покрытие. На эти покрытия ученые бросали бутерброд с мармелад и маслом, куски арбуза, хлеб.

Пища на полу находилась различное по продолжительности время от нескольких долей секунды до трехсот секунд. Учеными были проведены почти полтораста исследований, а точнее 128 опытов в различных вариациях. Всякий из опытов из них был повторен по двадцать раз.

Установлено, что на арбузе больше всего бактерий, а на мармеладе их количество меньше чем на других. Из слов Шаффнера, риск загрязнения выше, чем больше влажность.

По сведениям ученых, упавшая на ковер еда бактериями загрязняется медленнее всего. На керамических и стальных поверхностях микроорганизмы попадали в пищу быстрее.

Из слов ученых, исследование продемонстрировало, что важно не только то, сколько времени пища провела на полу, а и то, что это была за снедь, и на какую поверхность ее уронили.


По теме похожее в рубриках:

  1. Забавное

  2. Аптечка здоровья

  3. О еде и застолье



bass7013

Последние записи в журнале

  • Хроники дружбы

    Хроники дружбы В этом посте решил собрать все состоявшиеся и проходящие в настоящем времени френдомарафоны, дружба-сборы и иные акции…

  • Уютные и безопасные игровые залы slot4money.com

    Уютные игровые залы slot4money.com Сейчас уже сложно отыскать современного пользователя интернета, который бы хотя бы в общих чертах не был…

promo bass7013 march 27, 11:01 3
Buy for 90 tokens
Для поклонников инет-шопинга: топ-5 удобных приложений Многие пользуются своим браузером в основном для пролистывания страничек инет-магазинов, однако он подходит не только для этого. Топ-5 полезных расширений для шопинга в Сети: 1. Aliexpress Shopping Assistant Для многих жителей…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
12 сент, 2016 09:10 (UTC)
Почему быстро поднятое не считается упавшим
Пользователь igorco сослался на вашу запись в своей записи «Почему быстро поднятое не считается упавшим» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему быстро поднятое не считается упавшим [...]
kondors
12 сент, 2016 09:37 (UTC)
Никогда не ем с пола.
bass7013
12 сент, 2016 10:22 (UTC)
Разумная привычка!:))
livejournal
12 сент, 2016 10:00 (UTC)
Почему быстро поднятое не считается упавшим
Пользователь strannov сослался на вашу запись в своей записи «Почему быстро поднятое не считается упавшим» в контексте: [...] Почему быстро поднятое не считается упавшим [...]
livejournal
12 сент, 2016 10:03 (UTC)
Почему быстро поднятое не считается упавшим
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Почему быстро поднятое не считается упавшим» в контексте: [...] Почему быстро поднятое не считается упавшим [...]
livejournal
13 сент, 2016 01:01 (UTC)
Юлия Высоцкая в купальнике аки девочка
Пользователь oleshkino сослался на вашу запись в своей записи « Юлия Высоцкая в купальнике аки девочка» в контексте: [...] Почему быстро поднятое не считается упавшим [...]
livejournal
15 сент, 2016 00:16 (UTC)
Анна Хилькевич: «Вы бы видели какая нога…»
Пользователь ykristinka сослался на вашу запись в своей записи «Анна Хилькевич: «Вы бы видели какая нога…»» в контексте: [...] Почему быстро поднятое не считается упавшим [...]
livejournal
16 сент, 2016 00:18 (UTC)
Анастасия Макеева пленила многих своими стройными нож
Пользователь donpeaceduke сослался на вашу запись в своей записи «Анастасия Макеева пленила многих своими стройными ножками » в контексте: [...] Почему быстро поднятое не считается упавшим [...]
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве









Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel