?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Айседора Дункан и ее “златокудрый ангел”

Дважды в одну реку

Едва оправившись после тяжелых родов, Айседора вышла на сцену. На ее плечах были мать, сестра, два брата, школа-пансионат, сорок учениц, новорожденная дочь и красавец Крейг - и все требовали денег.



Силы были на исходе, и во время одного из выступлений она потеряла сознание. Мучительные боли и температура надолго уложили ее в постель. Гордон был оскорблен тем, что она подвела его, не обеспечив финансирование очередного “гениального” проекта, и считал, что Айседора слишком много тратит на семью и свою танцевальную школу. Они стали видеться реже, и постепенно их отношения подошли к грустному концу.

Новые туры по Европе и России не покрывали огромных затрат на школу. Айседора стала брать подросших девочек с собой на гастроли. В каждой стране она обращалась к правительству с просьбой принять ее школу под опеку и сделать государственной. Сильные мира сего безмолвствовали. В шутку она стала говорить, что их спасет только какой-нибудь миллионер.

После выступления в Париже высокий светловолосый человек застенчиво вошел в ее гримерную. Он оказался самым настоящим миллионером! Наследник империи швейных машинок Парис Зингер был настолько очарован знаменитой танцовщицей, что его яхта, деньги и время были тут же предоставлены к услугам Дункан и ее школы.


Вскоре зрителям стало заметно, что Айседора опять беременна. На этот раз она ожидала ребенка в роскоши, путешествуя по Египту. Рождение мальчика, Патрика, обрадовало всех. Но Дункан вновь отказалась от замужества, выбрав искусство.

Цепляясь за жизнь

У Айседоры было все: слава, обожающая ее публика, богатство, которым окружил ее возлюбленный, прекрасные дети. Но апрельским днем 1913 года все это потеряло смысл: неисправный автомобиль, в котором находились Патрик и Дейрдре со своей няней, съехал в Сену и дети погибли. Айседора до конца жизни не могла оправиться от этого горя. Долго скиталась с места на место, пытаясь заглушить боль. Сделала отчаянную попытку родить ребенка от незнакомого красавца, встреченного у моря. Ребенок прожил всего несколько часов. Дункан спасала школа.

Зингер купил и переделал под нее огромный
отель “Бельвью”, из Германии привезли прежних учениц и набрали новых. Налаживающуюся жизнь прервала война. Школу отдали под госпиталь, девочек отправили в Америку. Всю войну Айседора провела в турах, зарабатывая деньги после ссоры с Зингером.

Она с восторгом приняла Октябрьскую революцию. И когда в 1921 году советское правительство пригласило ее, пообещав открыть школу для тысяч детей, она без колебаний приняла приглашение. В ледяной и голодной России все оказалось не столь радужным. Ей опять пришлось самой создавать капитал.

Решению, принятому в детстве, она все же изменила: официально стала женой поэта Сергея Есенина. Вскоре стало ясно, что ее “златокудрый ангел” страдает припадками буйства. Кроме того, он заказывал костюмы у лучших портных, угощал за счет Дункан бесчисленных друзей и устраивал дебоши после роскошных обедов. Это было невыносимо. И после возвращения из совместной заграничной поездки они расстались. Айседора уехала на гастроли и уже никогда не возвращалась в Россию.

После трагической смерти Есенина она оказалась наследницей его огромных гонораров, но от этих денег отказалась. Она жила все стремительнее, сорила деньгами, заводила любовников, пила и толстела.

14 сентября 1927 года в Ницце Айседора закинула за спину летящий длинный шарф, перед тем как сесть в роскошный кабриолет. Автомобиль тронулся, конец шарфа попал в колесо... голова танцовщицы резко дернулась. Она погибла почти мгновенно. Последними ее словами были: “Прощайте, друзья! Я отправляюсь к славе!”.



Окончание. Начало у: "Айседора Дункан – та, которая танцевала босиком", «Айседора Дункан – шок и очарование».

                                   *** Самые читаемые из постов ***

  1. Почему Любовь Толкалина любит купаться голышом

  2. Мария Захарова довольная летом и отпуском (пикантное фото)

  3. Катерину Шпицу уговорили предстать в бикини

  4. Алена Шишкова нежна в белом неглиже

  5. Айседора Дункан – шок и очарование

  6. Айседора Дункан – та, которая танцевала босиком

  7. Дочь Веры Брежневой в бикини выглядит классно

  8. Бритни Спирс явила себя топлес на борту яхты

  9. Дана Борисова осталась без женихаУ Екатерины Варнавы шокирующая худоба

  10. Дана Борисова показала себя в «волшебном» сексуальном сарафане

  11. Анна Табакова весьма сексуальна в постели


Иное схожее в подборках: "Личности: какие они" и "Секс: любовь или отношения".



bass7013

Последние записи в журнале

promo bass7013 june 12, 14:00 37
Buy for 70 tokens
Как продать прибыльно и купить выгодно вещи в Инете Лишние вещи не приносят никакой пользы, а только занимают пространство в квартире. Лучшее решение  —  за разумную цену продать их, убив 2-х зайцев: жилище освободить от барахла да еще и заработать... Итак, как продать с максимальной…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
15 авг, 2016 19:11 (UTC)
Айседора Дункан и ее “златокудрый ангел”
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Айседора Дункан и ее “златокудрый ангел”» в контексте: [...] Оригинал взят у в Айседора Дункан и ее “златокудрый ангел” [...]
livejournal
15 авг, 2016 19:16 (UTC)
Айседора Дункан и ее “златокудрый ангел”
Пользователь strannov сослался на вашу запись в своей записи «Айседора Дункан и ее “златокудрый ангел”» в контексте: [...] Айседора Дункан и ее “златокудрый ангел” [...]
livejournal
15 авг, 2016 20:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
15 авг, 2016 23:15 (UTC)
Наталья Водянова и после 5-ти детей эффектна в купальни
Пользователь donpeaceduke сослался на вашу запись в своей записи «Наталья Водянова и после 5-ти детей эффектна в купальнике» в контексте: [...] Айседора Дункан и ее “златокудрый ангел” [...]
livejournal
16 авг, 2016 01:33 (UTC)
Ирина Шейк теперь страстная суперблондинка
Пользователь oleshkino сослался на вашу запись в своей записи «Ирина Шейк теперь страстная суперблондинка» в контексте: [...] Айседора Дункан и ее “златокудрый ангел” [...]
deepmirror
16 авг, 2016 03:43 (UTC)
ерунда полная
почитайте автобиографию мадамы и прочувствуйте разницу
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве







Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel