?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Айседора Дункан – шок и очарование

В Лондоне, а затем и в Париже Айседору приняли с интересом. Ей было 22. К тому времени она уже нашла свой стиль, прославивший ее: танцевала босоногой, в туниках на греческий манер. Богемные круги были от нее в восторге, зрители шокированы, но очарованы.



Через два года ей предложили поехать в тур по Европе. В Венгрии на сцене вместе с оглушительным успехом к ней пришло и первое любовное увлечение - молодой актер Оскар Бережи, которого Айседора прозвала Ромео. Но как только она почувствовала, что Ромео хочет превратить дочь Терпсихоры в жену-домоседку, она выбрала танец.

Тур сделал ее европейской знаменитостью. Полной неожиданностью для продюсера стало заявление Айседоры, что она разрывает контракт.

Банковский счет был полон, и семья Дункан отправилась в страну своей мечты - в Грецию, где было решено остаться навсегда. Все члены семьи надели сандалии и туники, выкупили у пастухов скалистый холм с видом на Парфенон, на вершине которого и стали строить свой дом-храм. Они мечтали проводить время в медитациях и обучении местных греков танцам и пению. Но природа не была щедра на дары - вокруг места, где поселилась семья Дункан, не было ни одного источника. Накопленные сбережения быстро таяли, и Айседора, оставив брата бурить склоны в поисках воды, вернулась на сцену.

Из Греции она привезла с собой хор мальчиков, но к старинным гимнам искушенная публика осталась равнодушна. В Вене и Берлине зал требовал от нее номера под вальс Штрауса “На прекрасном голубом Дунае”. Греческому хору пришлось вернуться на родину.

Дитя и детище

Слава и деньги не привлекали Айседору. Она много читала, без устали обсуждала с людьми искусства свою теорию танца и его высокого пред-
назначения, проводила часы в своей студии с голубыми шторами в поисках истинных движений.

Российские зрители встречали ее с восторгом. Станиславский не пропускал ни одного выступления, Бакст и Бенуа рисовали ее, а знаменитые балерины Кшесинская и Павлова приглашали на обеды в свои роскошные дома. Вскоре стало ясно, что дом-храм и поиски воды в Греции требуют колоссальных вложений. Айседоре пришлось расстаться с мыслью о греческой идиллии.

На накопленные средства она решила реализовать новыйпроект, осуществить свою давнюю мечту - создать школу танца. Была куплена, обставлена и украшена изображениями танцующих детей вилла Грюнвальд. К ужасу своего продюсера, Айседора опять бросила гастролировать и занялась воспитанием сорока девочек, специально отобранных со всех концов Германии.

В это время она встречает очередную большую любовь - актера, театрального художника и новатора Гордона Крейга. Красавец Гордон к своим 32 годам был уже отцом восьми детей, которых подарили ему три разные женщины. Страсть Гордона и Айседоры несколько месяцев была всепоглощающей. Самовлюбленный, уверенный в своей гениальности Крейг восторгался талантом возлюбленной, но считал свою работу более возвышенной и важной. Однако театральные проекты Крейга то и дело срывались из-за его резкого характера. Айседора делила с ним свои заработки.

Вскоре сбылась мечта Дункан -она ждала ребенка. Половину беременности продолжала танцевать, чтобы накопить денег. Крейг поселился во Флоренции, занимался своими делами и редко навещал мать своей будущей дочери.

Знатные дамы, узнав о беременности незамужней Айседоры, написали гневное письмо о ее “слишком вольных понятиях о морали” и перестали жертвовать на школу.

Продолжение следует… Начало у "Айседора Дункан – та, которая танцевала босиком".

                          *** Самые читаемые посты ***

  1. Дочь Веры Брежневой в бикини выглядит классно

  2. Бритни Спирс явила себя топлес на борту яхты

  3. Дана Борисова осталась без жениха

  4. У Екатерины Варнавы шокирующая худоба

  5. Светлана Ходченкова в бикини у ног мужчины

  6. Дана Борисова показала себя в «волшебном» сексуальном сарафане

  7. Анна Табакова весьма сексуальна в постели


Иное схожее в подборках: "Личност: какие они" и "Сек: любовь или отношения".




bass7013

Последние записи в журнале

promo bass7013 august 18, 11:00 9
Buy for 70 tokens
Дайджест: ч то почитать и посмотреть на Дзен - канале bass7013 Подборка публикаций за прошедший месяц по рубрикам: Новости шоу-бизнеса (интересные сведения из жизни знаменитостей, мира моды и кино, музыки и фотографии со всего мира): Волочкова Анастасия: из Крыма в бикини с…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
12 авг, 2016 18:09 (UTC)
Айседора Дункан – шок и очарование
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Айседора Дункан – шок и очарование» в контексте: [...] Оригинал взят у в Айседора Дункан – шок и очарование [...]
bigtov
12 авг, 2016 19:01 (UTC)
Шикарная женщина!
livejournal
12 авг, 2016 19:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
0gnevo
12 авг, 2016 19:47 (UTC)
Восхитительная женщина, не зря она нравилась Есенину!
livejournal
12 авг, 2016 19:48 (UTC)
Айседора Дункан – шок и очарование
Пользователь vdryndine1939 сослался на вашу запись в своей записи «Айседора Дункан – шок и очарование» в контексте: [...] Оригинал взят у в Айседора Дункан – шок и очарование [...]
oleshkino
12 авг, 2016 19:54 (UTC)
Интересная история о выдающейся личности!)
livejournal
13 авг, 2016 00:22 (UTC)
Катерину Шпицу уговорили предстать в бикини
Пользователь ykristinka сослался на вашу запись в своей записи «Катерину Шпицу уговорили предстать в бикини» в контексте: [...]       *** Самые читаемые из постов *** Айседора Дункан – шок и очарование [...]
livejournal
13 авг, 2016 02:28 (UTC)
Алена Шишкова нежна в белом неглиже
Пользователь dreamscozy сослался на вашу запись в своей записи «Алена Шишкова нежна в белом неглиже» в контексте: [...] Айседора Дункан – шок и очарование [...]
livejournal
13 авг, 2016 21:24 (UTC)
Мария Захарова довольная летом и отпуском (пикантное ф
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Мария Захарова довольная летом и отпуском (пикантное фото)» в контексте: [...] Айседора Дункан – шок и очарование [...]
livejournal
14 авг, 2016 01:10 (UTC)
Почему Любовь Толкалина любит купаться голышом
Пользователь donpeaceduke сослался на вашу запись в своей записи «Почему Любовь Толкалина любит купаться голышом» в контексте: [...] Айседора Дункан – шок и очарование [...]
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве







Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel