?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Лавров: задержание болельщиков - неприемлемо

Министр иностранных дел России С. Лавров 15.06.16 прокомментировал задержание автобуса с российскими болельщиками во Франции. По его словам, это абсолютно неприемлемо и нарушает Венские конвенции.



Как сообщает "Интерфакс", Лавров направил французскому коллеге устное послание о нарушении международных обязательств в вопросе задержания автобуса с российскими болельщиками 14.06.16.

"То, что французы повели себя вопреки всем обязательствам по Венским конвенциям, это факт, и я уже направил соответствующее устное послание министру иностранных дел Франции с требованием не допускать более подобных нарушений", — сообщил Лавров в ходе правительственного часа.

Инцидент с задержанием автобуса, по словам Лаврова, абсолютно неприемлем. "Французские власти были обязаны в тот момент, когда они такое задержание произвели, проинформировать об этом наше посольство или генеральное консульство в Марселе. Этого сделано не было", — сказал министр. "Представители наших загранучреждений узнали об этом из социальных сетей, когда болельщики сбросили соответствующее сообщение, выехали немедленно на место происшествия, — сказал Лавров. — Выяснилось, что французы уже были готовы вызывать спецназ для штурма этого автобуса".

Поведение болельщиков, по словам Лаврова, также нельзя назвать безупречным. "Что касается общего фона, на котором проходит первенство Европы, я считаю, что недопустимо вести себя так, как вели некоторые наши граждане, которые пришли с файерами, хлопушками". "Все это категорически запрещено, и мы знаем, в российском даже чемпионате вызывает полное отторжение, когда такие болельщики пытаются испортить людям праздник", — акцентировал руководитель МИД.

Однако так себя ведут не только россияне, но на явные провокации болельщиков из других стран французские власти закрывают глаза. "Вы, наверное, видели возмутительные кадры по телевидению, когда топчут российский флаг, когда выкрикивают оскорбления в адрес российского руководства, в адрес ведущих российских спортсменов. Понятно, что срываться на мордобой в любом случае нельзя. Но игнорировать этих провокаторов тоже недопустимо!", — подчеркнул он.

По теме у «О, и около спорта».



Метки:

bass7013

Последние записи в журнале

promo bass7013 март 27, 11:01 3
Buy for 90 tokens
Для поклонников инет-шопинга: топ-5 удобных приложений Многие пользуются своим браузером в основном для пролистывания страничек инет-магазинов, однако он подходит не только для этого. Топ-5 полезных расширений для шопинга в Сети: 1. Aliexpress Shopping Assistant Для многих жителей…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
15 июн, 2016 11:44 (UTC)
Лавров: задержание болельщиков - неприемлемо
Пользователь ykristinka сослался на вашу запись в своей записи «Лавров: задержание болельщиков - неприемлемо» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лавров: задержание болельщиков - неприемлемо [...]
(Анонимно)
15 июн, 2016 11:50 (UTC)
Все правильно - ибо не хер)
chabapok
15 июн, 2016 12:04 (UTC)
а что с самим автобусом? Их отпустили в итоге?
bass7013
15 июн, 2016 12:31 (UTC)
Задержаны водителя автобуса и 43 болельщика до утра 15.06.16, вмешался консул, утром всех отпустили...:))

livejournal
15 июн, 2016 12:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
15 июн, 2016 12:34 (UTC)
Да там не задержание, там арест. Они человека убили- теперь сядут все.
diver61
15 июн, 2016 13:03 (UTC)
Дебил Лавров как всегда что то промычал.
За убийство может быть пожизненный срок и лишение всей команды когда либо играть в Европе.
Дебилы бля...
olga_simonova
15 июн, 2016 18:53 (UTC)
Я тоже так считаю
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве









Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel